当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

托卡耶夫要求加强国内居民流动管理

来源:驻哈萨克经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-10-09

据《哈萨克斯坦真理报》10月8日报道,哈总统托卡耶夫当天主持召开首都发展工作会议时,要求加强对国内居民流动的监管。

托表示:“由于对国内居民流动缺乏应有的监管,城市居民数量逐年增长,导致社会基础设施负担加重,首当其冲的是医疗和教育,这是严重的问题。应当对国内居民流动进行最严格的的监管,不能任其发展下去。”

托表示,大量的城市人口并不是值得骄傲的事情,而是需要解决的问题。“当某个城市有100万、150万、200万人口时,可以高兴地宣称已经成为百万人口大城市,但是谁来思考如何保障城市新居民生活的问题?这是我们的职责。我们不能对居民流动放任自流,这是地方政府和执法机构的任务。来自其他地区的社会弱势群体首先需要解决住房问题,还有幼儿园和入学问题,这增加了排队者的数量,造成了巨大的社会负担。”(驻哈萨克斯坦使馆经商处)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)