当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

1-8月俄哈边贸额下降7.7%

来源:驻哈萨克斯坦使馆经商处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-08

国际文传电讯社阿拉木图11月7日电,哈贸易和一体化部在第16届俄哈地方合作论坛期间发布消息称,人为的限制措施导致俄哈两国边境地区贸易额出现下降。

 消息称,2019年1-8月,俄哈边境地区贸易额为12亿美元,较上年同期下降7.7%,这主要是由于部分俄罗斯边境州区针对哈商品采取非公开的限制措施所造成的。之所以存在上述贸易壁垒,是因为欧亚经济联盟某些成员国希望从区域一体化进程中单方获利,缺乏开放本方市场的意愿。在地区层面设置各种壁垒导致问题进一步严重,也成为降低欧亚经济联盟内部市场经济活力的重要因素。

哈贸易和一体化部表示将致力于实现商品在欧亚经济联盟市场无障碍流通,并呼吁俄实业界支持消除贸易壁垒。(驻哈萨克斯坦使馆经商处)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)