当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

哈央行制定《到2030年货币政策战略》

来源:驻哈萨克斯坦使馆经商处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-15

据哈萨克斯坦资本网11月15日报道,哈央行行长多萨耶夫当天出席金融市场和实体经济研讨会时表示,保持央行货币政策的可预见性和延续性,对于提升居民、市场参与者、企业和外国投资者对央行的信任度十分必要。

根据总统指示要求,哈央行今年首次制定了确定中长期货币政策的《到2030年货币政策战略》。这是一份公开文件,明确提出央行未来10年的指导方针。文件包括总则、通胀目标制度、结构性约束、货币政策方向等内容,此外还涉及提高央行政策透明度和信任度的措施等。

哈央行明确将维持自由浮动汇率政策,同时确保进行积极的政策沟通。多表示,哈央行认真研究国际经验,并与波兰、捷克、英格兰、加拿大、美国等国央行,以及国际货币基金组织、欧洲复兴开发银行代表举行会见。磋商结果表明,在开放经济条件下,浮动汇率政策是自动的稳定器,可以吸收外部冲击,减少其对国内经济的影响。

哈央行将继续公开货币政策和外汇市场信息,包括干预外汇市场信息,以及国家基金资金流转的情况,并与哈财政部共同制定国家基金转移支付工作计划。哈证交所自今年7月引入“直通”交易制度,将每日交易时间延长至17:00,以提高外国交易者参与度。在衍生金融工具市场,推出了期限最长为一年的美元/坚戈货币互换,为市场提供货币风险对冲工具。

 保持物价稳定仍是哈央行的主要目标。2019-2021年的通胀目标区间为4%-6%。截至2019年10月底,年化通胀率为5.5%,处于目标区间范围内。哈央行计划自2022年起将通胀目标区间下调至3%-5%,并力争接近4%的中间值。(驻哈萨克斯坦使馆经商处)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)