当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

哈央行行长:阿拉木图仍将是哈金融中心

来源:驻哈萨克斯坦使馆经商处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-15

哈通社阿拉木图11月15日电,哈央行行长多萨耶夫当天出席“金融工作者日”框架下的哈萨克斯坦金融市场和实体经济研讨会时,就央行总部迁址一事发表评论。

多说:“我们的战略目标是建立强大、有竞争力的金融部门,提高金融机构工作效率。为实现这一目标,央行自2020年1月1日起将金融市场监管职能移交给新成立的独立机构——金融市场监管和发展署。哈总统已经签署相关命令,组建工作有望近期完成。金融市场监管和发展署直属总统,央行、政府与该署的协作将通过金融稳定委员会进行。”

多表示,为确保与金融机构有效协作,金融市场监管和发展署将在阿拉木图办公,这意味着阿拉木图将继续保持国家金融中心地位。他说:“阿拉木图目前有银行间结算中心、储蓄担保基金、哈萨克斯坦证券交易所、中央有价证券存管处、国家贷款局等一大批金融机构的总部。不久前,国际货币基金组织决定在此设立中亚、高加索和蒙古区域技术支持中心。2025年,欧亚经济联盟将在此设立监管统一金融市场的超国家机构。哈央行总部迁址首都后,也将在阿拉木图设立常设代表处。这些都表明,阿拉木图仍是国家金融资源最为集中、发展业务和吸引投资最为便利的金融中心。”(驻哈萨克斯坦使馆经商处)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)