当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

哈央行行长:哈拥有扩大非原材料出口潜力

来源:驻哈萨克斯坦使馆经商处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-15

哈通社阿拉木图11月15日电,哈央行行长多萨耶夫当天出席金融市场和实体经济研讨会期间,就出口多元化和国产商品进口替代发表看法。

多表示,实现出口多元化和进口替代对于平衡外汇市场具有重要意义。按照最新统计,今年前9月,哈国际收支经常账户赤字达47亿美元,主要原因是是国内大型投资和基础设施项目(田吉兹油田、卡沙甘油田、金色草原天然气管道、阿拉木图大环线公路、现代汽车厂等)实施需大量采购原材料和设备,导致进口增长12.2%。实际上,哈经济拥有扩大非原材料商品出口和实现进口替代的巨大潜力。

多指出,央行的优先工作方向之一是增加二级银行对实体经济的贷款。恢复贷款水平需要解决实体经济征信问题,实体经济风险主要在于财务状况较差的企业占比较高。这些企业债务负担巨大,资产状况低下。(驻哈萨克斯坦使馆经商处)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)