1-6月哈萨克斯坦通胀率为4.2%

来源:驻哈萨克斯坦共和国大使馆经济商务处 日期:2020-07-03

    国际文传电讯社阿拉木图7月1日电,据哈萨克斯坦国家统计委员会发布数据,2020年6月,哈萨克斯坦通胀率为0.4%,自年初以来通胀率为4.2%。

年初以来,哈食品价格上涨7.3%,非食品价格上涨2.6%,有偿服务价格上涨1.4%。食品中价格涨幅较大的包括:水果(21.2%)、蔬菜(15.6%)、谷物(14.6%);价格跌幅较大的包括:鸡蛋(-3.6%)、大米(-2.7%)、小米(-2.4%)。非食品中价格涨幅较大的包括洗涤用品(5.8%)、药品(5.6%)、个人用品(5.3%)。有偿服务中价格涨幅较大的包括车辆保险(10%)、医疗服务(3.4%)、美发及个人护理(2.6%)。此外,出租车价格上涨5.2%;铁路客票上涨3.7%;机票上涨1.7%。公共服务领域,热水价格下降7.7%;污水处理价格下降6.2%;冷水价格下降5.6%;集中供暖价格下降3.4%;垃圾运输价格上涨9%;电价上涨2.2%。(驻哈萨克斯坦使馆经商处)

 

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。