投资者通过阿斯塔纳国际交易所引资2.9亿美元

来源:驻哈萨克斯坦共和国大使馆经济商务处 日期:2020-07-03

    据哈萨克斯坦资本网7月2日报道,阿斯塔纳国际交易所(AIX)总裁贝内特当天出席“2020阿斯塔纳在线金融日”活动时,介绍了AIX引资工作积极成果。

贝表示,AIX拥有国家级基础设施和纳斯达克技术,具备广泛的连接性,能够与合作伙伴积极对接。发行人熟悉AIX的法律架构,愿将其作为吸引国内外投资者的平台。AIX运行1年半以来,发行人通过AIX吸引股金2.9亿美元。在AIX公开发行有价债券28亿美元,私募基金43亿美元。交易额较上年同期增长1.7倍,投资者数量增长4倍。

贝指出,当前,证券市场面临经济环境的高度不确定性,但外部投资者并未丧失在哈投资兴趣,投资重点已从油气、运输、旅游行业转向原材料商品、地质勘探开采等生产性行业。例如,欧洲复兴开发银行对哈可再生能源和基础设施建设领域兴趣浓厚,并参与收购阿拉木图机场。(驻哈萨克斯坦使馆经商处)

 

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。