每日电讯报:哈萨克斯坦成为全球首个二度隔离国家

来源:驻哈萨克斯坦共和国大使馆经济商务处 日期:2020-07-05

    据哈萨克斯坦新闻局网站7月5日消息,英国《每日电讯报》报道,为控制国内疫情,哈萨克斯坦自7月5日零时起在全国范围内实施新一轮隔离限制措施。哈萨克斯坦成为全球首个因新冠肺炎疫情二度采取隔离措施的国家。

据《每日电讯报》报道,哈萨克斯坦自5月11日解除全国紧急状态,放开隔离限制措施,此后全国各地感染人数激增,政府被迫重新实施隔离措施。截至7月5日,哈全国累计确诊病例47171例。许多城市采取措施增加病床床位,但医院仍然接近饱和。政府重新限制交通出行,缩短公共交通运营时间,关闭次要企业,东部地区两座城市完全封城。哈萨克斯坦给所有“解封”的国家敲响了警钟。

报道援引了部分受访者的谈话。努尔苏丹市公共卫生局首席传染病专家阿特加耶娃说:“我在这个行业工作了28年,从没见过这种情况,许多人死亡只是因为人们对疫情已经麻木。许多人上街或参加聚会,结果造成相互传染。”

《乌拉尔星期报》编辑阿赫梅季亚洛夫表示,许多哈萨克斯坦人根本不相信存在疫病。“政府宣布已经度过疫情高峰,而事实上我们都知道,我们只是在接近峰值。3月份每天只有几十例确诊,而现在每天都有数百例。医生已经精疲力尽,老百姓也无钱治疗。”

阿拉木图市一名律师奥斯潘表示,目前哈萨克斯坦的情况与3月份的意大利类似,感染人数快速增长。“人们认为这是一种根本不存在的疾病。几乎每个家庭都有人患病。”(驻哈萨克斯坦使馆经商处)

 

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。