当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

俄经发部长认为应确保经济调控的可预见性

来源:驻俄罗斯联邦经商处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-10-26

俄塔斯社10月24日报道,俄罗斯经济发展部部长奥列什金在评论世界银行发布的《全球营商环境报告2020》时表示,俄政府当前的主要任务在于确保国家经济调控的可预见性和稳定性。奥称,世界银行报告中并未评估经济调控的稳定性,而投资环境频繁变化、可预见度低是当前投资者面临的最大问题,政府不仅要能够解决行政程序上的问题,更要确保经济调控的稳定性,这是政府近期最主要的任务。奥认为世行报告中的国家营商环境排名反映了企业在一国投资的难易程度,排名主要取决于行政环境相关指标,包括纳税、获得建筑许可等。俄在该排名中位居第12位,在金砖其他成员国和法国、荷兰等较多欧洲国家之前。奥称,各国在改善营商环境上的竞争十分激烈,中国的排名由46位跃居31位,已全面逼近俄罗斯,俄政府应积极作为,保持竞争力。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)