当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

俄雅库特共和国70%以上的固定资产投资去向为采掘业

来源:驻俄罗斯联邦经商处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-10-26

俄塔斯社10月23日报道,俄罗斯雅库特共和国行政长官尼古拉耶夫在接受塔斯社采访时表示,2019年该地区确定了进一步巩固现有固定资产投资规模的目标,继续实施大型投资项目,预计全年能达到4214亿卢布,其中绝大部分(72.5%)都投向了采掘业,即与石油、天然气、煤炭、钻石、黄金开采等有关的项目,因“西伯利亚力量”管道的建设,其中投资最多的是石油和天然气开采和运输,占比49.2%,其次是煤炭开采(9.6%)、钻石开采(4.8%)、金矿开采(5%)。

尼古拉耶夫指出,根据2019年国家评级结果,雅库特排名提高了30名,排名第22位,增长显著,这与当地政府的开放性、与企业的紧密合作、财政支持和企业支持保护机制的高质量运行是分不开的。

第五届东方经济论坛于9月4-6日在符拉迪沃斯托克举行。雅库特成为最积极的参与者之一,签署了44份协议,总金额超过400亿卢布。尼古拉耶夫认为这说明投资者对雅库特的投资信心在增长。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)