当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

俄铁预计圣彼得堡-下诺夫哥罗德高铁造价2.3万亿卢布

来源:驻俄罗斯联邦经商处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-10-26

俄Prime通讯社10月23日报道,俄罗斯铁路公司在向俄副总理阿基莫夫及有关部门提交的关于修建圣彼得堡-下诺夫哥罗德高铁项目的建议中表示,该项目总成本预计为2.3万亿卢布,其中长659公里的圣彼得堡-莫斯科路段需要1.59万亿卢布,长421公里的莫斯科-下诺夫哥罗德路段需要5300亿卢布,另外306亿卢布为圣彼得堡路段的设计费用。项目总成本中,1.695万亿卢布主要由俄铁出资,另外6000亿卢布由俄联邦预算提供。俄铁建议将该项目列入联邦“高速铁路交通”项目内。

据报道,俄副总理阿基莫夫助理已证实收到俄铁相关建议,并交有关部门研究。目前俄运输部正在审议该提案。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)