当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

俄政府正在研究实施四天工作日制度

来源:驻俄罗斯联邦经商处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-11

  俄新社11月4日报道,微软集团日本分公司自今年8月实行一周四天工作日制度以来,工作效率同比提高了40%,92%的员工表示适应这一新制度。当前,俄罗斯各界也正在就四天工作日制度进行讨论。这一话题最初是今年6月总理梅德韦杰夫公开提出的,他指出在缩短工作时间的同时应保证劳动效率的提升,他的观点得到了工会的支持。10月,俄劳动和社会保障部向政府提交了一份报告,称缩短工作时间有利于公民健康、提高工作效率,但可能会抬高社会生产成本,建议成立工作组研究相关问题。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)