当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

欧洲复兴开发银行下调2019年和2020年俄罗斯经济增长预期

来源:驻俄罗斯联邦经商处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-11

俄塔斯社11月6日报道,在最新一期的欧洲复兴开发银行《区域经济展望报告》中,2019年和2020年俄经济增长预期分别被下调至1.1%和1.7%,与此前5月报告相比,预测值分别降低了0.4和0.1个百分点。

报告认为,俄经济的主要风险是西方可能采取更为严厉的制裁措施,以及石油价格或暴跌进而引发卢布贬值,对俄银行业资产造成负面影响。同时,欧美制裁所带来的持续负面影响或将导致私人投资继续疲软,全球贸易环境恶化则将限制和减缓出口增长。2019年上半年,俄经济增速为0.7%。考虑到更为有利的信贷货币政策以及十三大国家专项规划的实施,预计下半年俄经济增长前景应略有改观。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)