当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

俄罗斯民调显示俄国内存在的主要问题

来源:驻俄罗斯联邦经商处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-12

俄商业资讯网11月6日报道,卡内基莫斯科中心和列瓦达中心联合开展的社会调查结果显示,俄公民认为当今社会面临的最严峻问题是:物价上涨(59%)、贫困(42%)、贪污受贿(41%)、失业率上升(36%)、医疗服务不足(30%)、收入分配不平等(29%)和环境恶化(24%)。

在回答需优先解决哪些问题时,受访者建议提高退休金和生活水平(24%)、更换政府(13%)、降低住房和公共服务费、控制药价和物价(11%)、反腐(10% )、改善医疗条件(9%)、教育(8%)以及提供就业岗位(7%)、公平选举(9%)、法院独立(8%)。59%的受访者表示国家需要进行重大社会经济变革(两年前为42%),有31%的受访者表示需要变革的地方不多,还有8%的受访者认为应保持现状。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)