当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

2020年俄国内燃料价格增速不会超过通胀率

来源:驻俄罗斯联邦经商处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2020-01-14

俄新社1月6日报道,俄能源部和俄联邦反垄断局均表示,2020年俄燃料价格将上涨,但涨幅不会超过通货膨胀率,预计为3%左右。俄政府将限制汽油和柴油价格上涨。

去年12月,俄能源部长诺瓦克在《能源政策》杂志上发表了有关2020年燃料价格的文章,称俄境内汽油价格的增速不会超过通胀率。俄燃料市场是稳定的,由于引入了阻尼器机制,即如国外汽油和柴油价格高于俄国内价格,那么放弃出口而保障俄国内供应的石油公司将获得利润损失补偿;反之,油气公司需将超额利润上交国家预算,因此任何可能导致全球油价上涨相关的不可抗力都不会影响俄国内汽油价格。

俄联邦反垄断局副局长戈洛莫尔津也表示,根据前几年的统计数据可以判定,尽管俄燃油价格时高时低,但其波动幅度总体接近通货膨胀水平。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)