当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

以色列军空袭叙利亚 一架载14人俄机失踪 (组图)

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-01

  俄罗斯RT电视台网站报道,9月17日晚间,叙利亚港口拉塔基亚附近的目标遭到导弹袭击,叙利亚军队进行了还击。据俄罗斯塔斯社报道,在袭击的几乎同时,一架俄罗斯海军伊尔-20海上巡逻机失踪,机上有14人。

  俄“卫星网”称这架飞机是被以色列空军执行空袭的F-16战斗机击落,但美国CNN则援引美国防部官员的话说,这架俄军飞机是遭到叙利亚防空火力射击而坠毁的。此外,塔斯社称俄罗斯国防部官员表示正在这一区域活动的法国护卫舰也发射了导弹。

  

  (图片来源:社交网络)9月17日,拉塔基亚市郊的大爆炸,可能是导弹击中了目标

  

  资料图:以色列F-16战斗机

  叙利亚国家通信社称,遭到空袭的地点中包括拉塔基亚、霍姆斯和哈马,这其中,拉塔基亚因为设有俄罗斯的军港和空军基地,十分敏感。报道称,遭到轰炸的目标包括一个炼铝厂和一座发电厂。袭击中据称有10人受伤,其中8人经过简单治疗后很快离开医院。

  RT电视台报道中称,拉塔基亚工业技术研究院大楼遭到轰炸, 城内可以听到剧烈爆炸声。据称,叙利亚成功击落“数枚导弹”,据称有多起报告称看到无人机发射导弹。目前尚不清楚赫梅明基地的俄军是否进行了还击。当地媒体报道称,市民看到空袭中导弹“从海上飞来”。

  俄罗斯塔斯社18日报道,一架载有14人的伊尔-20海上巡逻机在地中海上失去联系。塔斯社称,当时有4架以色列空军F-16战斗机正在空袭拉塔基亚省,目前机上人员下落不明。

  俄罗斯国防部官员表示:“9月17日11:00(莫斯科时间),一架地中海上空的伊尔-20飞机失去联系,当时该飞机正在返航赫梅明基地,失踪地点距离叙利亚海岸35公里。”他还说:“伊尔-20飞机在雷达上消失的时候,以色列4架F-16战斗机正在空袭叙利亚拉塔基亚省境内的目标。”

  “同时,俄罗斯雷达发现法国护卫舰‘奥弗耶’号也发射了巡航导弹,该舰当时也在这一区域内。”这位官员表示。

  

  俄罗斯伊尔-20海上巡逻机

  

  

  目前叙利亚防空系统主力是“铠甲S1”弹炮合一系统和“山毛榉”防空导弹

  18日,美国有线电视新闻网(CNN)网站报道,美国五角大楼的官员确认,这次空袭是由以色列进行的,而俄罗斯的伊尔-20飞机则是被叙利亚的防空火力击落的。

  据称,当时以色列向拉塔基亚海岸附近的目标使用飞机和导弹实施了袭击。在试图反击以色列空军的过程中,叙利亚发射了密集的防空火力,该官员表示,俄罗斯飞机被叙利亚防空火力击中而坠毁。

  这名官员表示,美方确认这起事件,因为叙利亚军队在国际商用频道内发布了紧急搜救通告。此外,美国从另一个国家获得了这次事件中涉及飞机型号的具体信息。而CNN认为,俄罗斯或许是第一时间内唯一能够确认涉事飞机具体型号的国家。

  据称,这名美国官员表示,击落俄罗斯飞机的防空系统是最近俄罗斯几年前出售给叙利亚的,目前叙利亚西部地区部署了十分密集的防空火力和雷达系统。

  

  俄罗斯在拉塔基亚部署有S-400防空导弹系统,目前尚不清楚它是否参加了当天的战斗

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)