当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

侦察机在叙被击落 15人丧生 俄指以色列敌对行动

来源:国际在线 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-01

  

  俄罗斯1架载有14名人员伊尔-20侦察机在返回叙利亚赫梅明空军基地时,在地中海上空遭到导弹攻击,从雷达上消失。俄方称,以色列不负责任的在叙行动导致15名俄军官兵丧生,俄方认为以色列这种挑衅行为带有敌意。

  俄罗斯卫星通讯社9月18日报道,俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部认为以色列挑衅行为带有敌意。他说:"我们认为以色列这种挑衅行为带有敌意。"

  俄罗斯国防部此前称,9月17日23时左右,俄一架载有14名官兵的伊尔-20飞机在返回赫梅米姆空军基地途中在距叙利亚海岸35公里处失联。

  早前报道:

  俄国防部确认失联军机被叙导弹击落 但错在以色列

  海外网9月18日电 据俄罗斯国防部消息,以色列在当地时间17日对叙利亚发动的突袭引发了一系列事件,导致一架俄罗斯伊尔-20军机被叙利亚S-200地对空导弹击落,机上的15人均已丧生。俄方称保留予以回应的权利,并将导致俄军机被击落的以色列在叙行动视为敌对行动。

  据今日俄罗斯、路透社等媒体报道,俄国防部在声明中称,以色列飞行员使用俄罗斯战机作为掩护,让俄战机成为叙利亚防空部队的目标。因此,具有比以色列F-16战机的雷达横截面大得多的俄伊尔-20战机,最终被叙利亚的S-200防御系统击落。

  俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部认为以色列的挑衅行为带有敌意。俄国防部称,以色列不负责任的在叙行动导致15名俄军官兵丧生。

  俄罗斯国防部早前称,俄军驻叙利亚赫迈米姆空军基地一架伊尔-20军机17日晚在地中海上空失联。当时,4架以色列F-16战机正在对叙利亚拉塔基亚省的目标发动袭击,法国海军护卫舰“奥弗涅”号也在当日发射了导弹。

  以色列驻莫斯科大使馆拒绝就俄罗斯军方关于伊尔-20坠机事件的声明发表评论。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)