当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

俄苏-57与“猎人”隐形无人机首次联合试飞(组图)

来源:新华网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-10-03

  新华社9月27日报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫27日表示,名为“猎人”的俄首款重型攻击无人机,日前首次与俄第五代战机苏-57共同接受飞行测试,检验了两者协同雷达观测、目标指示等性能。

  

  图自俄罗斯国防部

  科纳申科夫在俄国防部当天发布的新闻公报中介绍说,在测试中“猎人”无人机在其执勤空域自动飞行,之后与升空的苏-57战机协同扩大雷达观测区域,并为该战机的远距离攻击武器指示目标,使苏-57在不飞入假想敌防空区的情况下即可发动攻击。

  此次协同飞行测试共持续30分钟。据俄媒报道,“猎人”无人机重约20吨,飞行时速可达1000公里。它由苏霍伊公司根据俄国防部订单于2012年开始研制,今年8月完成首次试飞,其武器系统预计于2020年准备就绪。

  

  图自俄罗斯国防部

  俄国防部介绍,“猎人”无人机采用尾翼与机身融为一体的“飞翼”设计,可显著减小雷达反射面。得益于特殊材料和涂层的应用,雷达很难探测到这款无人机。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)