当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

军事要同盟?俄正帮中国建立导弹预警系统

来源:法广 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-10-05

  俄罗斯周五表示,该国正协助中国建造一套导弹袭击预警系统,称此举突显了俄罗斯与中国的紧密联系。

  

  普京虽然没有亲自去中国国庆70周年现场 但之后的表现很对中国很给力(资料图片)

  俄罗斯周五表示,该国正协助中国建造一套导弹袭击预警系统,这表明两国关系特殊。

  俄罗斯总统普京周四说,正在帮助中国建立的这套预警系统,目前只有俄罗斯本身和美国拥有。

  "这是一件严肃的事,它将大大提高中国的防御能力。"普京说。

  在周五的记者会上,克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)拒绝透露该系统何时可以投入使用,但称此举突显了俄罗斯与中国的紧密联系。

  莫斯科与北京的关系曾经多次拉响警钟,一些俄罗斯人担心中国觊觎其矿产丰富而人烟稀少的东部地区。两国拥有4,200公裡长的共同边界。

  

  俄罗斯的S-400导弹防御系统是俄罗斯军方手中的一张“王牌”(资料图片)

  中俄在"最敏感领域"的合作

  在2014年侵吞乌克兰的克里米亚之后,俄罗斯遭到西方制裁,随后与中国的贸易有所扩大。

  佩斯科夫在记者会上说,"俄罗斯与中国是紧密合作的特殊伙伴关系,包括在最敏感领域的军事技术及安全与国防能力的合作。"

  适逢中国的"国庆"长假,中国外交部没有立即回应路透社记者的询问。

  去年,俄罗斯举行了自苏联时代以来最大规模军事演习并邀请中国参加,被认为是两国军事联系更加紧密的信号。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)