当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

俄专家关注中国UFO直升机 一性能没人能比 (图)

来源:环球网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-10-25

  在不久前举办的天津国际直升机博览会上,外形酷似飞碟、中国未来武装直升机“超级大白鲨” 一亮相就吸引了大量来自中外关注的目光。俄罗斯军事专家瓦西里·卡申对这款中国新型直升机进行了点评。

  卡申说,据了解,“超级大白鲨”是借助旋翼完成垂直起降的圆盘状飞行器,它装备了两台涡喷发动机。除了旋翼外,“超级大白鲨”自己的圆翼在飞行中也能提供升力。根据设计人员的预测,圆盘飞行器的飞行速度可达到650公里/小时,可超过所有现有直升机。“超级大白鲨”最大起飞重量为6吨,可携带1.5吨战斗载荷,实用升限6000米。

  

  他表示,飞行距离才是最让人吃惊的参数。这款直升机转场飞行距离是2950公里,这个数据可与一些重型歼击机相媲美。现代化直升机目前无法实现类似的飞行距离。比如,美国UH-60“黑鹰”直升机基础款和俄罗斯米-8直升机,不带外挂油箱的情况下飞行距离都小于600公里。甚至美国V-22倾转旋翼机“鱼鹰” 的飞行距离也比不上“超级大白鲨“,前者比后者大而且重好几倍。

  卡申表示,“超级大白鲨“拥有大量让人惊讶不已的参数,我们的主要问题是:谁研发出这款有趣和充满未来主义的武器呢?公布的材料对计划执行人只字未提,也没有一家中国企业声称参与过研发工作。“超级大白鲨“上使用的发动机、专门航空电子技术和武器信息暂时也不清楚。

  

  报道称,20世纪初人们开始尝试制造圆盘飞行器和圆翼飞机。比如,俄罗斯工程师阿纳托利·乌菲姆采夫于1909年设计制造的“圆翼机”就是最初的设计方案之一。可惜的是,“圆翼机”一次飞行也没能完成。纳粹德国、美国以及二战后苏联末期都在不断重新回到这个方案上。然而,尽管这样的设计有预料中的很多优势,但设计方案很少能推进到飞行样机制造阶段,因此从来没有启动过系列生产。

  

  现在我们知道,中国和其他很多国家一样,正在研制高速直升机。中国研究了新一代技术的发展可能性,包括倾转旋翼机和旋翼飞机。中国个别刊物公布了在这个方向上的研究工作。飞碟形状的“超级大白鲨”是真实反映出中国在制造高速直升机方面的努力还只是一个吸人眼球的噱头,未来的几年后答案就将揭晓。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)