当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

美国研究“神奇太空药片”并不存在 被俄忽悠了

来源:俄通社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-14

  

Thumbnail view only, Click to view original image.

  俄罗斯联邦安全局退役上校、宇航员训练中心军事反情报部门前负责人尼古拉·雷布金称,苏联的军事反间谍部门曾把试图弄清楚事实上根本就不存在的“神奇”药片的美国情报机构耍得团团转,而且传得神乎其神的是,据说这些药片可以帮助宇航员长时间在太空轨道上作业。

  雷布金在“今日俄罗斯”国际通讯社的“军事反间谍人员”书籍演示会上发言时称,“我们当时(苏联时代)进行了长时间的宇宙飞行,但是美国人没做到这一点。于是美国人就认为,苏联有某种神奇的药片,它们能帮助宇航员在太空中长时间工作。”

  美国自然想知道这种药的详细信息。雷布金称,“我们就将计就计,陪他们玩呗,而且还获得了在这个方向上替美国人工作的人的附加信息。”

  雷布金讲述了当年为“确保所谓的‘药片’消息的可靠性”而所做的事情。他提到,“苏联的宇航员在坐下来吃午饭时,就会取出一片药片,但却是苏打片,然后喝下去,再把药瓶给随航工程师,还煞有其事地对外国人说,‘你只是短程飞行,你用不着。’”

  过了一段时间,美国的情报机构就下达了查清这些药片成分和生产地点的命令。雷布金称,“为了把他们(美国人)从莫斯科弄走,我们‘透露’了另外一个城市的名称。于是,游戏开始了。但是我们并没有超越工作许可的范围,我们没有以任何方式进行挑衅。”

  据雷布金介绍,美国人相信“神奇药片”的存在。他补充称,“我们并没有打破他们的信念。虽然我们自己也想过——万一他们用自己的技术真的弄出来这种会有帮助的药片该怎么办?”

  雷布金最后称,“结果,美国人建了一个很强大的实验室。投入了很多钱,做出了很多种药片,但最终一无所获。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)