当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

中俄互赠大礼:启动世纪工程 进行联合军演

来源:伊朗迈赫尔通讯社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-29

  

Thumbnail view only, Click to view original image.

  对于中俄而言,2019年12月是一个繁忙的月份,两国不仅要进行联合军演,还将启动重大天然气项目。

  伊朗迈赫尔通讯社11月28日报道称,伊朗海军司令汉扎迪(Hossein Khanzadi)说,中国、俄罗斯以及伊朗三国海军联合演习将于12月在印度洋北部海域举行。

  汉扎迪说:"下月即将举行的中俄伊海军联合演习将向全世界证明,三国的关系已达到战略要点。"

  此前伊朗外长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)表示,伊朗和俄罗斯计划举行海军联合演习,演习不针对第三国。俄外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)10月表示,中俄伊三国正在筹备打击恐怖分子和海盗的联合海上演习。

  此外,中俄12月还将启动一项天然气大项目。俄罗斯卫星网11月25日报道称,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫(Dmitry Peskov)表示,俄总统普京(Vladimir Putin)和中国国家主席习近平拟于12月2日举行视频连线活动,届时将联手启动"西伯利亚力量"输气管道投产工作。

  报道称,据此前消息,俄中领导人12月将通过视频启动"西伯利亚力量"东线(俄中东线天然气管道)对华供气。

  佩斯科夫在谈到影像连线活动的时间时说:"拟于12月2日举行。"

  2014年5月,俄气与中石油天然气集团公司(CNPC)签署为期30年的东线供气合同,约定俄方每年通过"西伯利亚力量"管道向中方供应380亿立方米天然气,项目拟于2019年12月1日启动。2019年10月底,俄气完成向"西伯利亚力量"管道注气。

  中国外交部副部长乐玉成11月25日在莫斯科也对记者说,中俄合作的又一世纪工程——东线天然气管道将于12月初投产通气。习近平和普京一直亲自关注并推动这一项目。该管道满负荷运行年供气量将达380亿方,总价超过4000亿美元,是中国东北方向首条陆上天然气跨境战略通道,是双方优势互补、共谋振兴的又一重大成果,也是献给中俄建交70周年和中俄全面战略协作伙伴关系进入新时代的一份大礼。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)