当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

五角大楼高官展望来年行动 继续聚焦中俄安全挑战

来源:VOA 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-12-21

  

Thumbnail view only, Click to view original image.

  国防部长埃斯珀(Mark Esper)和美军参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)2019年12月20日一起见记者(美国国防部照片)

  华盛顿 — 

  五角大楼高级官员们说,美军将继续集中精力应对中国和俄罗斯的安全挑战,不会因为中东和其他地区局势而分散注意力。

  在可能是2019年的最后一场记者会上,国防部长埃斯珀(Mark Esper)和美军参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)星期五(2019年12月20日)一起见记者,回顾了他们各自上任后几个月里所做的工作,并展望来年的努力方向。

  埃斯珀首先感谢国会这个星期通过了2020年国防授权法和拨款,包括为国防部提供7380亿美元军费,这比去年多出220亿美元。

  国会民主党与共和党人因为在如何分配有限财政资源的问题上争执不休,导致国会在政府开支临时拨款告罄的前一天才通过了新的开支法案。

  埃斯珀说,国防开支靠临时拨款的困境损害了美军与中国和俄罗斯竞争的能力,但他说,国会这个星期的立法行动为美军有效应对中国与俄罗斯的大国竞争迈出了巨大的一步。

  今年8月底上任的埃斯珀说,自从担任国防部长以来的短短几个月,他已经两度前往印太地区访问,因为那一地区是美军的主要行动区域。

  

Thumbnail view only, Click to view original image.

  时任美国陆军参谋长的米利上将2016年8月会见时任中国陆军司令的李作成(美联社)

  米利上将也在发言中回顾了他9月底上任美军参谋长联席会议主席后短短几个星期来的工作重点,包括上个月访问印太地区,以及12月初与中国中央军委联合参谋部参谋长李作成通话。米利说,那次通话重新启动了2016年8月两人作为各自国家的陆军指挥官见面时建立的工作关系。

  美中两军关系因为两国政治关系紧张目前依然处于低谷。五角大楼分管中国事务的最高官员施灿德(Chad Sbragia) 11月1中旬说,中国单方面取消了原本安排在今年进行的多项美中军事交流活动。前不久,北京拒绝美国军舰停靠香港,并表示会暂停未来美军的相关申请。

  

Thumbnail view only, Click to view original image.

  国防部长埃斯珀(Mark Esper)和美军参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)2019年12月20日回答记者提问(美国国防部照片)

  在星期五的记者会上,埃斯珀部长和米利上将被多次问到美军在中东地区的作战行动会持续多久。埃斯珀说,美军在中东等地区的反恐行动不会影响对印太地区的聚焦。

  埃斯珀:“我们有一项国家国防战略,阐明我们正处在一个大国竞争的时代,我们的主要挑战是中国和俄罗斯。所以,我的目标是我们如何减少我们在世界其他地区的军力部署,包括叙利亚和阿富汗,召回我们的部队并重新训练他们、给他们新的装备,或者将他们转移到印太地区。这就是我的主要目标。”

  2020国防授权法包括授权美军设立第六个军种—美国太空军。国防部高级官员们说,美国的太空能力依然世上最强,但未来的发展轨迹正出现令人忧虑的变化。空军参谋长古德芬上将(General David Goldfein)说,跟俄罗斯相比,中国对美国来说更是一个力量接近的威胁,美国需要更强的力量应对中国的太空能力。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)