当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

俄部署新型超音速导弹可携核武 普京宣布世界无敌

来源:法广 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-12-29

  

Thumbnail view only, Click to view original image.

  12月24日会见俄国防部官员的普京(中) 克里姆林宫发图

  俄罗斯在12月27日宣布,已经部署新型超音速导弹,总统普京表示这批超音速导弹将有能力攻破当今所有防御系统。俄罗斯国防部目前没有透露这批超音速导弹具体的部署地点,但被广泛认为位于乌拉尔山一带。

  俄罗斯这批导弹名字取为“先锋”,也可译为“超前”,可携带核弹,可通过洲际弹道导弹发射超音速飞行器,以音速的27倍达到海拔40到100公里之间。发射之后导弹将追逐目标,回落的轨迹比普通洲际弹道导弹要更低更平,这将使其更加不易被探测到。

  普京在本周二就已经宣布,这批导弹可以摧毁所有“当今,和未来的反导系统”。他强调,“近代史到如今进入了从未有过的阶段…目前没有其他国家拥有超音速武器,更不要提拥有洲际射程的超音速武器”。普京称,“先锋”超音速滑翔车已经被部署到战略导弹部队,系统训练营也已开启,2020年将在战略导弹军队正式服役,这是2020年俄罗斯军务的重点之一。

  美国国防部在一份声明当中宣布,不会对俄罗斯新型超音速导弹的系统能力置评。但根据美国国会研究机构的一份报告,美国自从2000年以来就开始研发超音速武器。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)