当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯军事

差点撞上!美俄军舰对峙仅隔55米(组图)

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2020-01-12

  

Thumbnail view only, Click to view original image.

  美军10日发声,指责最近有一艘俄罗斯军舰“不遵守国际规则”,在阿拉伯海北部“侵略性地”靠近美军驱逐舰。俄罗斯国防部则驳斥道,美军舰切入了俄方航道,是“蓄意违反国际海事规范”。

  据CNN报道,美国海军第五舰队10日发表声明称,1月9日,当美国“法拉格特”驱逐舰在阿拉伯海北部进行例行活动时,一艘俄罗斯海军舰艇“侵略性地”向其靠近。

  

Thumbnail view only, Click to view original image.

  随后,美军驱逐舰发出5声警告信号,要求俄军舰改变航向。声明提到,在双方建立无线电通信后,虽然俄军舰最终掉头离开,“但其侵略性的做法,增加了碰撞风险”。

  CNN公布的现场视频显示,美俄军舰相距最近时,间隔仅有180英尺,约为55米。

  对此,俄方迅速进行了回应。

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部发表声明,驳斥了“俄军舰侵略靠近美军舰”的报道,并指责美军驱逐舰机组人员“蓄意违反国际海事规范”,切入了俄军舰的航道,俄方船员被迫采取规避策略以避免相撞。

  2019年6月,美俄军舰也发生过类似险撞事件。当时,双方均发表声明,指责对方行为危险。 

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)