当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰保险业市场增速跻身全球前十

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-25

乌克兰国际文传电讯社9月17日消息,乌国家金融服务市场委员会委员扎列托夫指出,2017年乌保险保费总额位居全球第61名,增速进入全球前10。

扎表示,近十年,乌保险公司为居民和企业保险理赔支出为670亿格里夫纳(约合24亿美元,按9月17日汇率计算),其中55亿格里夫纳用于向外国再保险公司和再保险代理人支付理赔,如瑞士、英国、德国、波兰、奥地利、美国、法国等。

2018年乌保险业市场蒸蒸日上。今年上半年保费纯收入增加了24%,达167亿格里夫纳,理赔支出上涨27%,达59亿格里夫纳。保险公司储备金达240亿格里夫纳,上涨15.4%。在再保险额下降14.5%的背景下,再保险公司理赔金额上涨58.6%。今年上半年,乌保险公司与个体投保人签署3660万多份合同(同比增长8.2%),不包括个人交通事故险合同6550万份(同比增长12.8%)。上半年共理赔了近135万份保险,其中110万份疾病和不幸险,12.8万份车险与交通事故险,3万份旅游医疗救助险。长寿险覆盖73.8万国民,总金额为81亿格里夫纳,其用于投资获得收入为3340万格里夫纳。上半年存入银行保费超154亿格里夫纳,占非银行金融机构存款的65%。向国家债券市场投资保费达65亿格里夫纳,是国企(除银行)投资金额的28%。

  扎认为,国内保险业市场发展与国民经济密切相关,通过养老保险和长寿保险项目可以累积大量长期资金储备。保险业发展可创造就业岗位,刺激投资,从而促进经济持续发展,减轻全球风险。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)