当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰财政部开设网站供公民跟踪中央和地方预算收支

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-25

乌克兰独立新闻社9月17日援引乌财政部新闻发布会消息,财政部部长马尔卡洛娃表示,财政部在财政电子数据公开网站E-data下开设了预算公开网站(openbudget.gov.ua),任何感兴趣的国民均可追踪预算程序的所有环节。

马尔卡洛娃表示,“我们很高兴步入预算全民公开阶段。关于预算支出的信息已足够多,但应当对其进行持续监督。除支出外,国民还想了解预算收入,财政拨款的使用。因此,预算公开网站将全面展现国家财政信息。”她还表示,如今财政电子数据公开网站E-data是乌克兰最大的公开财政信息库,包含9500万条业务信息,每日访客达19000人。

近期,预算公开网站将发布预算程序、国家债务、国家项目实施,以及地方预算的详细信息。

  此前乌克兰独立新闻社报道,作为欧盟对乌克兰免签的条件,乌财政部于2015年9月15日设立了统一的财政电子数据公开网站E-data。2017年9月15日,网站试运行两年后正式转入商业运行。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)