当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 乌克兰新闻

乌克兰在绿色能源投资的吸引力排名上升了55位

来源:驻乌克兰经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-12-02

乌克兰经济真理网11月27日消息,乌克兰在发展中国家可再生能源投资吸引力方面排名第8,上升了55位。 这是研究机构彭博新能源财经在其著作《Climatescope 2019》中写道的。在去年的报告中,乌克兰仅排第63位,而在2019年的报告中跃升至第8位。

按惯例,在该榜单中排名前列的是几大新兴经济体:印度、智利、巴西、中国、阿根廷。约旦和肯尼亚也在前列。研究机构称,能源领域的改革、有吸引力的绿色电价和税率是乌克兰排名上升的原因。2018年,非欧盟欧洲国家吸引了破纪录的22亿美元的清洁能源投资。在过去十年中,2018年的投资额占该地区总投资的四分之一以上。主要增长原因是流向乌克兰的投资大幅增长,2018年为8.01亿美元,而2017年为4600万美元。与此同时,投资增长潜力仍很大,因为在过去的十年中,非欧盟欧洲国家仅获得了新兴市场清洁能源投资总额的6%。

根据彭博新能源财经数据,总体而言,2018年新兴经济体安装了107吉瓦的可再生能源。其中,太阳能排名第一,2018年投产66吉瓦。第二名是风能,29吉瓦。 小型水力发电站、生物质能和地热能的总容量为12吉瓦。 

 

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)